GP d’Andorre Trial 2022 jour 2 : grosse bagarre en Trial 2 …

Cette seconde journée du Grand Prix d’Andorre, quatrième course du Championnat du Monde de Trial 2022, a vu les pilotes de la catégorie TRAIL 2, se livrer une bagarre terrible, avec peu de points.

Tout d’abord on a assisté au réveil de l’Italien Lorenzo GANDOLA qui, depuis le début de cette édition 2022 du mondial de trial, était plutôt en retrait, avec une septième place et deux douzièmes. Mais cette journée lui a été grandement profitable, puisqu’avec seulement un seul pied à chaque tour, le pilote BETA l’emporte devant le très régulier Sondre HAGA, et quatre points.

Arnau FARRE en retrait hier complète ce podium lui qui avait déjà brillé lors de l’ouverture en Espagne. Billy GREEN vainqueur d’hier termine au pied du podium.

Côté Français, Gaël CHATAGNO a longtemps tenu la quatrième place, mais il a régressé, surtout au second tour et finit cette dernière journée en Andorre à la huitième place. On peut tout de même saluer la performance du pilote ELECTRIC MOTION, dans un trial connu pour être très exigent.

Hugo DUFRESE était mal parti dans cette manche puisqu’il pointait aux environs de la dix-septième place à l’issue du premier tour (avec 11 points). Mais le pilote VERTIGO a réalisé un second tour exceptionnel, avec seulement deux pieds, ce qui lui a permis de remonter à la nevième place.

Pablo SUAREZ, le leader du classement général et deux victoires en Espagne, a un peu sombré et ne termine que sixième.